А я тут в конкурсе участвую : ))

Ещё один пост на правах саморекламы : ))
Я тут решила запараллелить ЦМЗ попсомагический детектив : ))
А заодно - совместить приятное с полезным и поучаствовать
в конкурсе магического детектива "Колдовские тайны" от Эксмо : ))




ЗАВТРА Я СТАНУ ТОБОЙ

ЖАНР: фэнтези, детектив

АННОТАЦИЯ:
Жизнь земской жрицы Сириллы Альтеррони скучна и монотонна: ссоры с мужем, будни в амбулатории, поток пациентов... Кажется, ничто не изменит привычный ход событий. Но однажды Сирилла просыпается в заточении, в теле слепой девочки. И теперь у неё две ипостаси, между которыми она мечется. Как и у ребёнка, что никогда не знал мира за пределами своей камеры.
Как быть, если никто тебе не верит? Действовать в одиночку! Ввязаться в смертельно опасную игру? Запросто! Прослыть безумной на весь Девятый Холм? Проще простого! Потерять работу в амбулатории? Хмм, может, оно и к лучшему!
Вот только стоит ли игра свеч? Ведь с главной задачей - разузнать, где, зачем и кто держит девочку взаперти - Сирилла пока не справилась...


ОТ АВТОРА:
Действия романа происходят в мире Сердца Земли, аналогичном миру цикла "Длань Покровителей". Не удивляйтесь, встретив на его страницах знакомых персонажей : )) Произведение содержит ооочень много пасхалок для поклонников цикла "Длань Покровителей" : ))




ЗЫ. Лайки и комментарии очень приветствуются: это будет влиять на вердикт жюри

The magic is gone

Чувствуете вкус праздника? Я вот уже который год - нет! Вот непразднично как-то стало ёлку наряжать. Не по-новогоднему.
Раньше, помнится, числах в двадцатых декабря ездили мы с мамой в "Культтовары", на другой конец района, за елочными игрушками. Город в эти дни пах по-особому: крутым морозом, сосновым иглами и мандариновой суетой. И даже само название магазина "Культтовары" казалось волшебным, словно пароль, дающий пропуск в другой мир.
Каждый год мы покупали четыре стеклянные елочные игрушки. Выбирала, конечно, я. И, пока мы толкались в желтой "Шестерке" на обратном пути, одна-две непременно разбивались.
Collapse )
Так праздники теряют свой вкус. Осколками лет и стеклянных шаров, поступью прогресса и доступностью простых радостей. Волшебства больше нет.

Волчанка, сэр!

 Никогда не постила сюда свои рисовашки. Так уж получилось, что этому аспекту своего творчества я блог не посвящала : )) Но эту работу очень уж захотелось запостить ))
 Возможно, потому, что она затрагивает медицинскую тематику. А, возможно, она просто нравится мне больше, чем мои предыдущие ^_____^



Кантана на конкурс Sweet Venom.
Раунд 1. Хуманизация болезни. Системная красная волчанка.


Она неслышно прокрадётся к тебе, пока ты будешь спать. Выкрутит суставы болью, обдаст жаром и посадит на нос красную бабочку. А пока ты будешь сокрушаться над испорченной внешностью - оближет сердце, запустит яд в сосуды, нежно и безболезненно съест твои почки.

Подавляющее большинство больных системной красной волчанкой умирает от ХПН, вызванной волчаночным нефритом.

Резонансное

Любить собачек больше людей - ровно настолько же ненормально, насколько ненормально выпускать из собачек кишки на потеху публике. У меня всё.

Отчаяние раскрывает карты или немного о двойном процессе

Небольшое психософское наблюдение в мою, и, возможно, в вашу копилку : )) Естественно, не претендую на абсолютную истину. Принимаю замечания и правки.

На днях наблюдала очень интересную ситуацию. Не вдаваясь в подробности: это был сторонний процесс по двойке и тройке одновременно, обусловленный отчаянием человека. И подумалось мне, когда вспоминала подобные ситуации, что у отчаявшегося человека, процессионки прямо-таки напоказ! Только проявляют они себя по-разному.
Collapse )

Рецепт от отчаяния субъекта - поддержать двойной процесс. Сначала нужно оказать поддержку по тройке. Несмотря на то, что истощена двойка, запрос на удовлетворение её потребностей делает именно третья функция - ведь это она доминирует. Запрос этот размытый, нечеткий, но в подтексте угадывается хорошо. После того, как субъект будет уравновешен, можно запроцессировать его двойку, и он воспрянет духом 😉
Хотите убить надежду отчаявшегося на лучшее? Озвучьте негласный запрос его тройки в максимально грубой форме. Это жестокий метод, но очень показательный. Просто озвучьте, и посмотрите, что будет. А, скорее всего, всё будет... плохо. Но если субъект начал отбиваться двойкой, значит, он пока не в отчаянии, а лишь в моральном упадке. Это не так страшно.

 Наблюдая за ходом внутреннего конфликта человека, можно быстро его оттипировать. По крайней мере, расставить процессионки по своим местам ))

Отцы и дети. Часть 3. И снова про стакан воды.

 Знаете, несмотря на то, что с каждым днём моя работа становится всё более тяжёлой, а требования вышестоящих инстанций - всё более маразматическими и невыполнимыми, я не жалею, что выбрала этот путь. Не потому, что мне нравится заботиться о людях (я, конечно, люблю учиться и становиться более грамотной, и это мне в плюс, но я не заботлива и не слишком внимательна к моим пациентам, увы). Я люблю участковую стезю за то, что она подарила мне возможность заглянуть на изнанку. На оборотную сторону жизни, человеческих отношений. Благодаря своей работе я зашла на невидимый фронт жизни и окончательно избавилась от розовых очков (может, кому-то и нравится в них ходить, но не мне).
Участковый терапевт видит то, чего не видят другие. Наверное, в этом плане нас и "скорачей" могут переплюнуть лишь соцработники.

 К чему я веду? К тому, что добрались мы снова до удивительных отношений отцов и детей.
Collapse )

На правах (само)рекламы : ))

Перейдя экватор "Длани Покровителей",
я решила немного отдохнуть
и начать новый небольшой проект : ))
На этот раз я пытаюсь писать
в жанре хоррор :рр



ЦВЕТ МОЕГО ЗАБВЕНИЯ
ЖАНР: социально-психологическая драма, триллер, хоррор, боевик

АННОТАЦИЯ:
Четырнадцать женщин... Они не помнят ничего о себе. Имена им заменяют безликие номера, а прошлое - три предмета в рюкзаке.
Они ещё не знают, что втянуты в жестокую игру на выживание. Западню в четырнадцать подъездов покинет лишь одна - победительница. Для остальных руины станут вечным пристанищем и братской могилой.
Кто толкнул их на верную гибель? Что за приз на кону в смертельной битве? Может, их объединяет гораздо большее, чем кажется на первый взгляд?
А вдруг тайна так страшна, что лучше пребывать в вечном забвении?
У них есть четырнадцать дней, чтобы вспомнить всё.
Collapse )



📚Читать "Цвет моего забвения"

🍁На ПродаМане
🍁На ЛитЭре
🍁На Призрачных Мирах
🍁На Wattpad
🍁На Самиздате

Как рождалась "Длань Покровителей"

И снова я хочу рассказать о наиболее важном для меня аспекте существования - творчестве. В этом посте - о графоманной его разновидности : )) И о наиболее важном результате моих стараний (который, кстати, пока ещё на экваторе :рр)

1. Вначале была идея.

Однажды мне с бухты-барахты пришла идея описать взаимодействие двух миров, независимых друг от друга. Ну, как сказать, с бухты-барахты... Я просто сопоставляла разные точки зрения на мироздание и природу человека и искала в каждой из них моменты истины. Так в моём воображении появились мир Иммортеля, где господствует чистая логика, и мир Сердца Земли, в котором люди ушли в религиозный культ, подаривший им запретные знания.
 Изначально эти два полюса представлялись мне, как две закрытые страны. Но реализация концепции подобным образом показалась мне нелогичной: ну не могут люди всю жизнь жить на огороженной территории и даже не интересоваться, что там снаружи! Потом пришла здравая идея о расслоившейся после ядерной катастрофы временной оси. Чесслово, тогда я ещё не знала, что попаданцы ныне так популярны, и всех от них уже тошнит.
  Идея барахталась в моей голове около полутора лет. Она росла, обрастала подробностями и деталями, приобретала красоту и завершённость. Много раз обсуждала её с мужем, и, к моему удивлению, она показалась ему классной (его вообще сложно заинтересовать чем-либо ; )) ) Потом мы долго придумывали Нери имя, благо генератор кличек для кошек помог!
 В общем, я мусолила бы эту задумку до сих пор, если бы 3 января 2015 года не решилась, не взяла ноут, не открыла ворд и не написала первый абзац.

Collapse )
Резюмирую: результатом я очень довольна. И буду довольна ещё сильнее, если мои чувства разделит и читатель ))

Накипевшее

 Скандалить с начальством уже входит у меня в привычку. Только не знаю, вредная или полезная эта привычка...

 Неделя выдалась крайне тяжёлой. Дежурство по неотложке (это когда все "температурящие" адреса со всей поликлиники - неважно, кто вызвал: послеинсультная бабка ли, онкобольной с распадом или студентка, желающая откосить от универа, потому что у неё покраснел глазик - собирают и вешают на тебя. Плюс свои. Плюс бесхозные участки), полностью забитый приём,  регистратура, раздающая по пятнадцать талонов сверх нормы ежедневно, пациенты, дерущиеся под дверью и внутри кабинета. Если быть предельно честной - плюс писательский интенсив, 5-6 тыщ знаков в день и рисунок на Cloud 9, но рабочего момента это не касается. В общем, если я скажу, что к пятнице чувствовала себя выжатым лимоном, это прозвучит, как клише. Будем более поэтичны: я чувствовала себя половой тряпкой, на которой хорошенечко потоптались.

Collapse )

А дальше я разворачиваюсь и ухожу. И я до сих пор считаю, что права.

Пафоса пост

 Подумалось, что я молчу здесь о своих творческих подвигах : ))
 Ну так вот, господа, во что вылились результаты моей личной арт-терапии. В этих книгах - попытки освободить страхи, открыть сердце и побороть невзгоды. Здесь всё, что копилось во мне десятилетиями. Здесь - ответ несправедливости этого мира. А заодно и мои познания в области соционики и психософии, которые, надеюсь, успешно применила на практике : ))
 Нет, я писала вовсе не о попаданцах, как это может показаться на первый взгляд : ))  А прежде всего, о хитросплетениях человеческих отношений, судеб и о том, как важно быть понятым.Collapse )

 И, вместо тысячи пафосных слов...