Мария Бородина (venena_letalis) wrote,
Мария Бородина
venena_letalis

Categories:

О бодипозитиве

 Долгое время я думала о бодипозитиве, как о чём-то... бунтарском! Демонстративно противоречащем общепринятым стандартам, вызывающем и, порой, забавном. Небритые ноги, лысые головы, толстые девушки, покрытые татуировками, с розовыми волосами и зелёными подмышечными косичками. "Зачем всё это? - думала я. - Неужели эти девушки не понимают, что вызывают огонь на себя?"
 Сейчас я презираю себя за такие мысли : ))
 А началось всё так. Однажды я увидела в Инстаграм знакомой фото худой девушки топлес, и злую подпись к нему: "Изволь соответствовать мужским ожиданиям", ну или что-то вроде того. И вот только ТОГДА меня бомбануло.
 С чего я должна соответствовать ожиданиям тех, кто не соответствует (и не думает соответствовать) моим?! С чего я должна загонять своё тело в рамки общепринятых стандартов, если они навязаны обществом, и их, по сути, не существует?! Ради чего мне истязать себя диетами и утомительными тренировками? Ради того, чтобы очередной мужик, пропахший сигаретами, пренебрежительно бросил вслед "Я бы вдул"? Или чтобы пафосные толстосумы спрашивали, сколько стою? И вообще: пусть для начала моим ожиданиям соответствуют, а потом лезут со своим мнением : ))
 Стандарты - это униформа. Их нет. Я прекрасна такая, какая я есть. И ты прекрасна. И розововолосая пышка с подмышечными косичками и татушками - тоже прекрасна. И та самая худая девушка топлес - тоже прекрасна. Просто общество, мышление которого пока не вышло за рамки красивых картинок, должно это принять.

Я не обязана соответствовать твоим ожиданиям.

 И ты моим - тоже.
Tags: бодипозитив, мысли, размышления
Subscribe

  • О сценарии жизни

    Создавая персонажей и имея особую любовь к персонажам дефективным, со сложной судьбой, я подумала: а что если мы все перед тем, как родиться,…

  • О логике жизненных событий

    Думаете, в жизни есть логика? Или законы высшей справедливости? Ошибаетесь. Ни черта такого здесь не предусмотрено. Жизнь алогична. Хаотична.…

  • Ура!

    Миссия "Роман за три месяца" завершена. Мой роман для конкурса Эксмо "Колдовские тайны" написан и отправлен : )) Выводы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments