Мария Бородина (venena_letalis) wrote,
Мария Бородина
venena_letalis

Categories:

О логике жизненных событий

Думаете, в жизни есть логика? Или законы высшей справедливости? Ошибаетесь. Ни черта такого здесь не предусмотрено.
Жизнь алогична. Хаотична. Неупорядочена. И взаимосвязь между происходящими в ней событиями только линейна. Только на том уровне, на котором наш мозг способен понимать. Вы, конечно, можете надеяться на то, что вбивает в наши головы религия и эзотерика, но, скорее всего, поступив так – разочаруетесь.
Кармы нет. Если вы ждёте, что отстрадав энное количество лет, получите от судьбы долгожданную плюшку, вы ошибаетесь. Получить её вы, конечно, можете, но всё зависит ровным счётом от того, как далеко вы тянете руки, и как хорошо хватают ваши пальцы. И от удачи : )) Но ваше прошлое, ваши жертвы и ваши моральные качества не будут иметь к этому никакого отношения.
Если вы ждёте, что вашему обидчику прилетит бумеранг, вы ошибаетесь столь же глубоко. Может прилететь, а может и нет. И даже если его хорошенечко ударит по башке, это ни коим образом не будет зависеть от его предыдущих заслуг.
Испытания не даются за что-то. Не даются и для чего-то. Ваши неудачи в жизни никак не связаны с вашими пригрешениями. Вам может просто повезти или нет. Не повезло – вам с этим жить, и ничего тут не поделаешь. Это не значит, что вы плохой. И – упаси боже – не значит, что вам надо что-то в себе менять.
Не бойтесь за своё неприглядное прошлое. Ваши поступки могут очернить вас только в глазах людей, но не судьбы. И накажут вас, разве что, люди. Натворив кучу дел, вы можете всю жизнь получать только лучшее. Если вам, конечно, повезёт. И если будете стараться.


Мы с соавтором недавно обсуждали судьбу наших персонажей. Убивать - не убивать, женить - не женить, влюблять - не влюблять. И шутили между делом: мол, не исключена вероятность того, что наши судьбы сейчас тоже кто-то обсуждает. Убить - не убить. Дать выполнить план по диспансеризации - не дать. Положить ребёнка спать пораньше - заставить его орать всю ночь... И стало жутковато, знаете ли.
Конечно, мы стараемся сделать судьбу наших персонажей справедливой с позиции моральных устоев и справедливости общечеловеческой. Но...
Но есть среди наших книжных подопечных и Викс Илмаун, и Нимеридис Тэн Чжу, и Нери 42, чья судьба очень далека от идеальной. При этом мы любим их точно так же, как Инну Зорину или Элси Альтеррони, которым за все испытания были выданы очень хорошие плюшки.
Понимаете, о чём я? Вы в книге своей жизни можете оказаться тем самым Виксом Илмауном и получить кучу говна на свою светлую голову ни за что. И плохо кончить. Очень плохо кончить. Просто так, безо всяких претензий на логичность.

Что же остаётся? Представить, что вы – персонаж книги и играть свою роль как можно ярче!
Кушайте сытно, пойте громко, любите страстно, занимайтесь тем, чем хотите заниматься. Не отказывайте себе ни в чём во имя иллюзорных плюшек. И ни о чём никогда не жалейте. Потому что никакой логики в нашей жизни нет. И кармы нет тоже.
Tags: глубокая философия на мелких местах, жизнь
Subscribe

  • О сценарии жизни

    Создавая персонажей и имея особую любовь к персонажам дефективным, со сложной судьбой, я подумала: а что если мы все перед тем, как родиться,…

  • 2016

    #ИТОГИ_ГОДА Традиционно по-бальзачьи, прежде всего о плохом. Мне не хочется вспоминать этот год вплоть до 21 ноября: слишком страшным он был.…

  • Отцы и дети. Часть 3. И снова про стакан воды.

    Знаете, несмотря на то, что с каждым днём моя работа становится всё более тяжёлой, а требования вышестоящих инстанций - всё более маразматическими и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments