Мария Бородина (venena_letalis) wrote,
Мария Бородина
venena_letalis

Categories:

Ура!

Миссия "Роман за три месяца" завершена.
Мой роман для конкурса Эксмо "Колдовские тайны" написан и отправлен : ))

Выводы и уроки, которые дал мне этот очень трудный квест:

1. Это была настоящая гонка. За количеством знаков, за качеством текста, за логичностью сюжета, так и норовящей ускользнуть. За свободными минутами, в которые перепадает возможность написать несколько слов. За персонажами, что месили дело по своему. И за рассудком, что то и дело ускользал в выдуманные миры : ))

2. Роман получился намного больше заявленного объема (552000 знаков) и намного интереснее первоначальной идеи. Делала я гораздо больше намеченного плана, и это давалось легко. Можно сказать, что я хорошо прокачала продуктивность.

3. Час на вычитку - это мощно и смертоубийственно. Я знала, что не успею прочитать роман после завершения, поэтому писала сразу на чистовую. Если мне не повезёт в конкурсе, роман появится в апреле на ПМ в усовершенствованном и доработанном варианте.

4. А сейчас я поделюсь с вами лайфхаком. Развязку и эпилог нужно писать раньше, чем середину. Во-первых, это не даст вашим персонажам увести вас с курса (мои то и дело норовят). Во-вторых, вы не будете работать над самой важной частью повествования в спешке и сможете расписать её так, что читатель ахнет и обалдеет. Эпилог я написала руководствуясь этим принципом. Развязку - увы, в последнюю секунду. Сегодня ))

5. Можно-таки написать пикантную сцену, не используя терминов из учебника анатомии, а также совершенно отвратительных цветочков-лепестков-нефритовых жезлов. Можно!

6. Никогда не думайте, что есть невозможные вещи. Есть только резервы, о существовании которых вы не знаете : ))
Tags: творчество, я пишу
Subscribe

  • О бодипозитиве

    Долгое время я думала о бодипозитиве, как о чём-то... бунтарском! Демонстративно противоречащем общепринятым стандартам, вызывающем и, порой,…

  • О сценарии жизни

    Создавая персонажей и имея особую любовь к персонажам дефективным, со сложной судьбой, я подумала: а что если мы все перед тем, как родиться,…

  • О логике жизненных событий

    Думаете, в жизни есть логика? Или законы высшей справедливости? Ошибаетесь. Ни черта такого здесь не предусмотрено. Жизнь алогична. Хаотична.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments