Мария Бородина (venena_letalis) wrote,
Мария Бородина
venena_letalis

Categories:

Как рождалась "Длань Покровителей"

И снова я хочу рассказать о наиболее важном для меня аспекте существования - творчестве. В этом посте - о графоманной его разновидности : )) И о наиболее важном результате моих стараний (который, кстати, пока ещё на экваторе :рр)

1. Вначале была идея.

Однажды мне с бухты-барахты пришла идея описать взаимодействие двух миров, независимых друг от друга. Ну, как сказать, с бухты-барахты... Я просто сопоставляла разные точки зрения на мироздание и природу человека и искала в каждой из них моменты истины. Так в моём воображении появились мир Иммортеля, где господствует чистая логика, и мир Сердца Земли, в котором люди ушли в религиозный культ, подаривший им запретные знания.
 Изначально эти два полюса представлялись мне, как две закрытые страны. Но реализация концепции подобным образом показалась мне нелогичной: ну не могут люди всю жизнь жить на огороженной территории и даже не интересоваться, что там снаружи! Потом пришла здравая идея о расслоившейся после ядерной катастрофы временной оси. Чесслово, тогда я ещё не знала, что попаданцы ныне так популярны, и всех от них уже тошнит.
  Идея барахталась в моей голове около полутора лет. Она росла, обрастала подробностями и деталями, приобретала красоту и завершённость. Много раз обсуждала её с мужем, и, к моему удивлению, она показалась ему классной (его вообще сложно заинтересовать чем-либо ; )) ) Потом мы долго придумывали Нери имя, благо генератор кличек для кошек помог!
 В общем, я мусолила бы эту задумку до сих пор, если бы 3 января 2015 года не решилась, не взяла ноут, не открыла ворд и не написала первый абзац.

Read more...Collapse )
Резюмирую: результатом я очень довольна. И буду довольна ещё сильнее, если мои чувства разделит и читатель ))

Tags: вдохновение, длань покровителей, заземление, земля избранных, книги, персонажи, попаданцы, творчество
Subscribe

  • О сценарии жизни

    Создавая персонажей и имея особую любовь к персонажам дефективным, со сложной судьбой, я подумала: а что если мы все перед тем, как родиться,…

  • Ура!

    Миссия "Роман за три месяца" завершена. Мой роман для конкурса Эксмо "Колдовские тайны" написан и отправлен : )) Выводы и…

  • Пользуясь случаем : ))

    Дорогие друзья и посетители моего блога! В моей жизни произошло очень важное событие. Мой пишущийся роман "Завтра я стану…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments