Мария Бородина (venena_letalis) wrote,
Мария Бородина
venena_letalis

Categories:

О поиске себя

Некоторые хорошо видят свои цели. Я думаю, что эти немногие - счастливые люди. Знать, для чего ты рождён - это уже половина успеха.
А теперь представьте, что вы потерялись. Например, в незнакомом лесу. Но потерялись не в смысле общепринятом. Кругом по-прежнему светло, вокруг снуют другие люди. И Вы полноправно можете развернуться, пойти домой и залечь в тёплую постель. В любой момент.

Другое дело, что Вас мучает непреодолимое чувство, словно Вы оставили в этом лесу что-то важное и должны найти. Что-то, что дарует Вам успокоение, эмоциональную гармонию, ощущение ценности собственных поступков. Нечто, что должно вернуть вам целостность, наполненность. То, без чего Вы можете продолжать жить, но не так, как могли бы. Ну, например... левое ухо (простите за грубую аллегорию).

Вы начинаете свой путь под старой, покосившейся осиной. Идете, заглядывая под каждый лопух, и по пути находит много интересного. Ещё одно правое ухо, например. Замечательно! Только почему-то не возвращает оно вам гармонии, хотя Вы и пользуетесь им правильно, и применяете по прямому назначению.
Вы идете дальше. На большой круглой поляне Вы встречаете других людей. Людей, которые уже нашли свою недостающую частицу, и теперь счастливы. Вашу седалищную часть отчаянно бомбит. Вы думаете: а вот бы так же! Почему бы не обзавестись еще одной правой рукой, не взять себе хвост от тигра или слоновый хобот, например? Вы уж точно сможете ими воспользоваться не хуже, чем они все...
Но Вы не понимаете, что завидуете не той части, что они обрели, а их целостности. Гармонии. Чужому счастью.

Всё люди разные, и каждому нужна своя недостающая деталь. Вам - левое ухо, другому - левая пятка. И Вы ищете, ищете свой недостающий кусочек по всему лесу. Обходите десятки и сотни километров. И, в конце концов, опускаете голову, отчаявшись...
Ну что ж... Многие люди живут, так и не найдя себя. Факт отсутствия левого уха не унизит Вас в жизни. Лишь немногие догадаются о том, какую важность имеет для Вас эта личная трагедия.

Я бегала по своему лесу, заглядывала в трухлявые дупла, залазала на самые высокие сосны, выискивая недостающую часть себя. Я перемерила множество хвостов, сердец и чужих правых рук. И я даже научилась летать, правда, намного хуже, чем те, кто рожден искать крылья. И сейчас мне совсем не в тягость даже третья нога...
Я нашла себя 3 января 2015 года. Под той самой покосившейся осиной, от которой и начала свой путь.


Tags: глубокая философия на мелких местах, жизнь, игра в дурку, наболевшее, странности, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “глубокая философия на мелких местах” Tag

  • О сценарии жизни

    Создавая персонажей и имея особую любовь к персонажам дефективным, со сложной судьбой, я подумала: а что если мы все перед тем, как родиться,…

  • О логике жизненных событий

    Думаете, в жизни есть логика? Или законы высшей справедливости? Ошибаетесь. Ни черта такого здесь не предусмотрено. Жизнь алогична. Хаотична.…

  • На правах (само)рекламы : ))

    Перейдя экватор "Длани Покровителей", я решила немного отдохнуть и начать новый небольшой проект : )) На этот раз я пытаюсь писать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments