Мария Бородина (venena_letalis) wrote,
Мария Бородина
venena_letalis

Categories:

Антисоционика от Бальзака. Гамма. Наполеон.

Конечно же, я не могла обделить вниманием Наполеонов.
Я хотела много что сказать.
Никак не ожидала, что накалякаю про дуалов целую
соционическую простыню. Но так уж получилось : ))
Надеюсь, никто не обидится, что я посвятила Наполеонам отдельный,
персональный пост.
  Сразу хочу отметить, что дуалов в моей жизни было не так много.
Романтических отношений с ними (а уж, тем более, чего-то большего)
вообще не было никогда. Но каждый конкретный случай
общения запомнился мне основательно. На то они, собственно,
и дуалы : ))


Наполеон:

 С Наполеонами потрясающе. Это не подлежит сомнению.
 Если ты - Бальзак, и ты не любишь дуалов, ты просто неправильно типировался не видел их в глаза не умеешь их готовить.
 Соглашусь, что поначалу ты вряд ли оцениваешь Наполеона, как возможного друга, интересного собеседника.  Ваши различия слишком уж явственны. Зато как человека высокомерного, легкомысленного и заносчивого - вполне. Но, тем не менее, очень скоро ты начинаешь понимать, что первое впечатление бывает обманчивым.
  На Напа всегда приятно взглянуть. Он ухожен, одет добротно и со вкусом, нередко - даже с лоском. И, безусловно, лучше, чем кто-либо ещё, знает себе цену.

  Запомните и усвойте, товарищи тождики: Нап умеет вешать на нас шикарный бафф. ЧС импрувд называется. С таким баффом ты чувствуешь себя полноценным человеком целый день, а то и дольше (думаю, не стоит объяснять, насколько важно Бальзаку почувствовать себя сильным, уверенным в себе). И, безусловно, с таким баффом ты без особого напряга способен прыгнуть выше своей головы.
 Всего парой слов (иногда даже случайных) Нап способен уравновесить и решить все наши внутренние противоречия (а они нередко нам досаждают) и вселить в нас такую веру в себя, какую не даст никто больше.
Важно, очень важно иметь в поле своего зрения одного-двух Наполеонов. Всегда и везде. Не имеет принципиального значения, будет ли это Ваш спутник жизни, или просто знакомый. Да даже сварливая бабка-Напка у подъезда, с которой вы ежедневно перебрасываетесь парой слов (возможно, даже не очень лестных) - это уже вин.

 Нап чрезвычайно гибок в общении. Глазами логика - он вполне себе социотутка, глазами этика - просто человек с широким кругом знакомств, умеющий ловко и тонко регулировать дистанцию общения и извлекать из своих связей выгоду. Нап - как солнышко, щедро раздаривает направо и налево своё душевное тепло. И на тебя его тепла хватит, да. Ещё он ненавязчиво втягивает тебя в свои белоэтические авантюры (да ты и сам не заметишь, как втянешься).
 Можно вечно осуждать Напский образ жизни и социотуцию, но факт остаётся фактом. Только такой человек способен достучаться до нашей активационной через щит хронической отстранённости и недоверчивости. Пара минут общения с Напом, и мир сияет новыми красками (у меня даже есть своя примета: если я вдруг замечаю, что слишком уж разговорилась и раскрылась,не думая о том, что мои слова могут в будущем пойти мне во вред, значит, мой собеседник - Нап). Однако, даже в этом случае я вряд ли покажу свою заинтересованность (так получается само по себе). Я неоднократно замечала, что для Напа подобная реакция на его изысканные этические уловки как минимум странна, удивительна  и непредсказуема (привыкли же товарищи, что все сразу припадают им к ноге, ха-ха). Это, возможно, и делает нас интересными для наших дуалов.
 А ещё наши взгляды на вещи удивительным образом сходятся.

 Эмоции Напа, хоть и бывают достаточно бурными, не ранят нас вообще. Они просто воспринимаются нами, как нечто естественное, само собой разумеющееся. И если нас спросят,  эмоциональны ли Напы, мы, скорее всего, ответим, что нет (хотя, с точки зрения здравого смысла, подобный ответ -  определённо фейл).
 Причуды нашей болевой дуалов также не смущают. Даже когда мы истерически ржём в крайне неподходящей для этого ситуации, они ведут себя так, словно ничего особенного не произошло. От них никогда не услышишь  загоняющих в тупик вопросов, вроде: "Чё ты такая грустная?" (которые, к слову, мы постоянно получаем от наших конфликтёров). И, тем не менее, они каким-то образом умудряются благотворно влиять на наше эмоциональное состояние.

 У Наполеона тоже есть  свои слабости и свои уязвимые места (что, впрочем, никак не сказывается на его завышенной самооценке). Его окружение может свято верить всем байкам, что он о себе рассказывает. Но только не мы. Мы, как никто другой, видим, что Нап отнюдь не всемогущ.

 К слову, одно из уязвимых мест Наполеона - его неумение правильно чувствовать время. А уж рассчитать, сколько по времени будет занимать то или иное дело, процесс, для него вообще нереально.
 Как и Гюго, Нап вечно куда-то торопится, спешит, и торопит других. Всё и сразу ему подавай. Однако, в отличие от конфликтёров, он не раздражает нас своим рвением, а наоборот - умиляет. И на любой совет по данному аспекту он, безусловно, ответит чутким вниманием, что более чем приятно.
 Талант Напа ломать стены лбом, безусловно, восхищает нас. Но бывает и так, что дуал совершенно нелепым образом бьётся, как бабочка, в стекло, не замечая открытой форточки (также он запросто может перепутать форточку и открытое пламя и полететь не туда, куда нужно, зачастую с фатальными последствиями). Способность Наполеонов выбирать принципиально неверные точку и направление приложения сил поистине исключительна. Именно для того, чтобы предупредить подобные казусы, Напам и нужна наша суггестия по БИ. Хорошо насуггестированный Наполеон - это имба-Наполеон.

 Говорят также, что Наполеоны ужасно непоследовательны и нелогичны. Почему "говорят"? Да потому, что я этого качества в них не вижу и впритык (они, кстати, тоже в себе ничего подобного не замечают : )) ) Скажу честно, меня немного обижает, когда кто-то называет Наполеонов тупыми, а их реплики - невнятными и непонятными. У наших дуалов просто своя манера изъясняться, вполне себе понятная, построенная по принципам специфической напологики - самой логичной логики в мире :р
   Трудно описать, насколько задевают Наполеона замечания по болевой. Нап очень забавно, а порой и не слишком этично кипешует, когда его слабая БЛ подвергается атаке. Ему вообще сложно признать наличие у себя тех или иных недостатков, изъянов. Если уж кто-то заденет его по болевой, он долго будет вспоминать этого человека не самыми лестными словами и коситься на него исподлобья.

 Если ваши скучные серые дни вдруг стали какими-то небывало солнечными, а на небе засияла радуга, знайте - Нап уже возник на горизонте. А возможно, он трётся где-то рядом.  Приглядитесь к своему окружению более тщательно, и вы непременно его отыщете.
Tags: Дуал, Дуальность, Наполеон, Соционика, гамма, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments